Restaurant Gastronomique

 

Gastronomie et saisonnalité à la table du château

Notre talentueux Chef et sa brigade ont à coeur d'élaborer une gastronomie en totale harmonie avec Dame Nature. Pour cela, le Chef s'inspire de son généreux jardin potager Bio certifié Ecocert, en y piochant au gré des saisons pour réinventer sa cuisine à l'infini. Une cuisine bâtie sur la simplicité et la qualité des ingrédients, souvent biologiques, de préférence régionaux, qu'il nous livre en symphonies de saveurs aux accords subtils.

CARTE DU RESTAURANT

 

Le Restaurant

Le restaurant gastronomique vous invite à vivre l’expérience d’un repas gastronomique naturel et inventif, composé à partir de notre potager bio et des produits de saison. L’assiette signée Christophe Chiavola, toute en fraicheur et contraste, propose un festival de couleurs et de saveurs toujours en harmonie avec son environnement. La salle du restaurant du Château de Massillan au décor moderne, parée d’un vert saisissant à travers les grandes baies vitrées sur le magnifique parc, son allée de platanes centenaire et sa pièce d’eau bucolique. Quand arrivent les belles soirées d’été, le restaurant gastronomique s’installe dans la cour intérieure autour de la fontaine. Il fait bon d’y savourer des plats raffinés dans une ambiance unique et hors du temps. Le Le restaurant Gastronomique vous accueille pour le dîner du mardi au samedi soir de 19h à 21h.

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Le Potager Bio

Le potager Bio : De la terre à l’assiette !

Venez découvrir notre source inépuisable d’inspiration, notre potager bio certifié ECOCERT de 4000m² réalisé par notre Jardinier passionné Damien. Vous y trouverez plus de 50 variétés de légumes (fleurs de courgettes, des choux fleurs de différentes couleurs, des herbes aromatiques) mais aussi des légumes oubliés (comme le panais, le rutabaga, le topinambour). Notre potager ne reçoit aucun engrais chimique et il est arrosé avec l’eau de notre forage. Nous semons des fleurs comestibles pour décorer les assiettes du restaurant (comme la Bourrache plante comestible et médicinale, des Pensées ou des Capucines).
Notre Chef et son équipe s’inspirent des légumes de saison qu’ils cueillent chaque jour dans notre potager en fonction de leur besoin, pour ensuite les sublimer dans vos assiettes.

La vie et le lien social de notre potager

Venez rendre visite à nos poules de races qui sont nourries avec les déchets végétaux de la cuisine et du potager (anti-gaspillage).
Vous découvrirez notre hôtel à insectes qui vise à améliorer l’écosystème, la pollinisation et la biodiversité « essentiel » pour lutter contre les parasites. Ainsi que nos nichoirs qui abritent une dizaines de couples de Mésanges.
Notre production est également revendue à L’Amap (l’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne), qui crée un lien direct avec nos consommateurs et aux magasins bio de proximité.

 
 

Nos Vins en Bio et Biodynamie

Nos vins sont tous issus de l’agriculture Biologique ou Biodynamique. Notre priorité est donnée aux côtes du Rhône, depuis le Côte Rôtie, Condrieu, St Joseph, Croze Hermitage, Gigondas, Vacquyeras, Châteauneuf du Pape et celui de notre Domaine de La Guicharde en Côte du Rhône massif d’Uchaux en Biodynamie.

Notre Eau éco-responsable

Le Château de Massillan à fait le choix d’une eau de qualité exceptionnelle au goût neutre et n’ayant aucune incidence sur l’environnement. Servie dans des bouteilles au design élégant, plate ou pétillante, l’eau CRYO est produite et rafraîchie directement au Château de Massillan. Une attitude éco-responsable en diminuant la fabrication des bouteilles et leur transport sur routes.

 

 
 

Notre Huile Biologique

Au Domaine de la Guicharde à 5 minutes du Château de Massillan, nous réalisons notre Huile d’olive bio où nous avons plus de 400 pieds d’oliviers. Pour information, il faut en moyenne 5 kg d’olives pour produire 1 litre d’huile! Notre huile d’olive est en vente à la Réception du Château de Massillan

Notre agroforesterie cultive et mélange sur ses terres agricoles des arbres fruitiers (pommiers, cerisiers, abricotiers, pêchers, poiriers) et des légumes (poireaux, fenouils, salades…) sur plus de 2 hectares

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

- Victor Hugo

 
 
 
 
 

Nos espaces de restauration

Restaurant gastronomique Le M

Terrasse le M

Le bistrot d'été tous les midis près de la piscine

L'Atelier du Chef

Cours de cuisine et privatisation pour groupes

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